Brombeere Flieder Säure Niagara
Holla die Waldfee! Einer der Championsleague Naturweinwinzer schlägt wieder zu. Wir haben den Wein kaum im Glas und schon leuchten die Augen auf. Jeder in der Runde schmunzelt und ist gespannt wo die Reise hingeht.
Bouquet
Viele dunkle Beeren: Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeeren. Etwas rote Frucht gesellt sich dazu. Aber sie wirkt nicht fett die Frucht, nicht eingekocht. Alles super kühl, fresh, tight – Anglizismen fliegen durch den Raum. „Blau, dunkelblau – das ist Farbe.“ Man steckt die Schnuppernase nochmal tiefer ins Glas: Flieder und Lavendel. Violet muss hier rein! Auch der Naturweintouch ist klasse eingebunden. Der Wein wirkt rund, aber nicht opulent. Frisch trotz dem Meer an Frucht. Nicht einfach diesen Wein zu malen.
Geschmack und Gemälde
Wir reden kurz. Dann der erste Schluck. Und Kawumms: die Säure rast zielstrebig über die Zunge. Die Tannine sind jung. Der Wein vibriert vor Energie! Was wir vorhin als frisch wahrgenommen hatten, ist nun nochmal übertroffen worden. Der Wein wirkt wie ein Tropfen, der sich von der anfänglichen ausladender Frucht, immer weiter zu einem sehr pointierten Wein hinbewegt. Dieser Vergleich wird akzeptiert – der Wein wird wie ein Tropfen gemalt!
Resümee
Lobeshymnen über Naturwein werden angestimmt. Hier ist kein Glas länger als 5 Minuten voll. Super lecker, super saftig, super geil! Niagara Trinkfluss. Und schwups, schon ist die Flasche leer.
– Auch wenn der Wein Out heißt, wir sind extrem into it. Naturwein wie er im Buche steht –